Свекольный салат с хрустящим жареным луком — вкусный и оригинальный

Хотите приятно удивить своих гостей и разнообразить традиционное праздничное меню? Тогда этот рецепт – для вас. Вкуснейший салат «Лагуна» очень простой, а главное быстрый в приготовлении.

Основу блюда составляет дуэт солёного тунца и морской капусты. С дарами моря прекрасно сочетаются сочные помидоры и хрустящая морковка. Тонко оттеняет вкус салата сочетание зелёного лука и ароматной зелени петрушки. Заправлен салат душистым оливковым маслом, смешанным с соком свежего лимона.

Ингредиенты:

  • Тунец солёный (филе) – 250 г.
  • Капуста морская консервированная или маринованная – 150 г.
  • Помидор (некрупный) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зелёный – ½ пучка.
  • Зелень петрушки – 7-8 веточек.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Лимон – 1 ломтик.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе тунца нарежьте тонкими полосками.

Солёный тунец вполне можно заменить любой другой солёной или слабосолёной красной рыбой, например, сёмгой или лососем. Салат от этой рокировки приобретёт совершенно иной вкус.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

3. Помидоры вымойте и разрежьте на дольки. Для приготовления салата используйте помидоры с плотной мякотью.

4. Зелёный лук и петрушку промойте и мелко порубите.

Зелёный лук вы можете заменить луком-пореем. Его потребуется один стебель.

5. На большое плоское блюдо выложите полоски тунца, чередуя их с дольками помидоров. В центр блюда выложите морковку. Поверх выложите морскую капусту.

Смотрите также:  Салат из баклажанов с помидорами и адыгейским сыром

6. Посыпьте салат рубленой зеленью петрушки и зелёным луком. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло и 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте салат заправкой.

Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное.

Подавайте салат «Лагуна» на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!