Полюбила салат с красной капустой, а дело в остренькой заправке: 3 ингредиента и капусту не узнать

Ароматный, сочный, остренький, в меру кисло-сладкий — только благодаря этому соусу, вкуснейшей заправке, полюбила я краснокочанную капусту. Теперь всегда в холодильнике пара головок хранится — а ведь раньше относилась к ней с прохладцей.

Всем заправкам заправка, всем соусам соус — и не только для этого салата. Для любого, и не только с капустой — для всех овощных, зимних и летних.

Даже для винегрета хорош. Кстати, о винегрете… Но — рассказываю подробно. Делюсь нехитрым совершенно рецептом — и особым подходом к красной капусте: так салат с ней приготовить стоит.

Вкусный салат с красной капустой и особая заправка: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать.
Хитрость 1. Шинковать не слишком тонко — пошире, чем белокочанную.

Красная капуста быстро теряет сок, сочность, хруст. Несмотря на видимую жесткость, некоторую резкость вкуса — она быстро «подвянет». Да, салат через 15 мин теряет вид и вкус при тонкой нарезке.

2) Обмять с щепоткой соли и уксуса. Оставить на 10 минут. А как де предыдущий пункт — ведь капуста вид потеряет? А это хитрость 🙂

Хитрость 2. Мы капусту слегка промаринуем таким образом. Или просолим. Если пустит сок — отлично: его место займет заправка-маринад.

А главное: это лишит ее характерной резкости вкуса — и придаст пикантность в итоге. А еще — уксус сохранить красивый цвет: капуста не станет темной. Заменит его лимонный сок.

Смотрите также:  Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

3) Приготовить заправку. Соединить: растительное масло (3-4 ст.л.) + уксус (1 ч.л. или по вкусу) + сахар 1 ст.л. без горки + соль по вкусу + 1 ч.л. горчицы.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, немного молотого черного перца. Сахар можно заменить медом. А чтобы лучше смешивался — прогреть его на водяной бане. Чеснок можно исключить.

Можно добавить любые пряности, специи — от молотого кориандра (очень хорош) до мускатного ореха, гвоздики, любых трав по вкусу.

Хитрость 3. Если мы хотим, чтобы салат был более «маринованным» — перед смешиванием ингредиентов соуса масло нужно подогреть, чтобы было горячим.

Добавить быстро все ингредиенты — и заправить салат. Оставить на полчаса, час в холодильнике — и получится невероятная маринованная красная капуста.

Быстрого приготовления 🙂 Если хотим «свежий» остренький салатик — заправляем холодным маслом. Все 🙂

А при чем винегрет? А по сути заправка — это тот самый французский соус, винегретный. Только без чеснока. Не от слова винегрет — vinagre: это от фр. Уксус 🙂 Но: для винегрета этот соус идеально подходит — да, без чеснока тоже 🙂

И не нужно добавлять в салат ничего: ни лука, ни яблок, ни моркови — разве что для красоты сверху чуть зелени. Это самодостаточный салат — капуста красная не любит соседей. А такой салат любят все — даже я 🙂

Смотрите также:  Оливье диетический — любимый салат без лишних калорий

Ингредиенты:
-Капуста краснокочанная;
-Для заправки:
-Растительное масло 4 ст.л.;

-Уксус 1 ч.л.;
-Сахар 1 ст.л. или по вкусу;
-Горчица 1 ч л.;

-Соль по вкусу;
-Черный перец;
-Чеснок 1-2 зубчика.
Вот такой вот салат и заправка, способная убедить красную капусту полюбить 🙂

Источник