Салат «Рыбки в пруду» — оригинальный и аппетитный

Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут. В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки. Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу. Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зерна граната — 2 горсти.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка (укроп) — 2-3 веточки.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте. При надобности кожуру можно срезать. Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке. Положите в салатник.

2. Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод. Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке. Отправьте в миску к яблоку.

3. Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке.

4. Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике. По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами.

5. Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов.

Смотрите также:  Салат «Красная девица» — бюджетный рецепт к праздничному столу

6. Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона.

7. Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком.

Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!