Салат Цезарь с курицей и сухариками готовят в каждом приличном ресторане, но любители этого салата знают, что только определенный состав продуктов и самостоятельно приготовленный соус «Цезарь» гарантируют этот оригинальный вкус. Конечно, можно в салат Цезарь добавить майонез и любые салатные листья, но я вам предлагаю запастись Вустерширским соусом и анчоусами и сделать такой Цезарь, чтобы вам позавидовали ваши гости.
Вам понадобится:
- Салат Ромейн
- курица 300 гр.
- сыр Пармезан
- хлеб для тостов
- 2 желтка
- анчоусы 3-4 шт.
- оливковое масло 100 гр.
- Вустерширский соус 2 ч.л.
Способ приготовления:
- помойте и обсушите листья салата
- у хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинки
- посыпьте хлеб солью и сухим чесноком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета
- два желтка взбейте венчиком до пузырей
- вливайте оливковое масло, взбивая венчиком
- чем больше масла, тем более плотным будет соус
- часть сыра потрите на мелкой терке
- добавьте сыр в соус
- добавьте в соус анчоусы
- влейте 2 ч.л. вустерширского соуса
- в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, например, уксус, лук, чеснок, корица, кардамон, имбирь, гвоздика и красный перец, поэтому его вряд ли чем заменишь)
- выдавите сок половины лимона и измельчите соус в блендере
- листья салата порвите руками на части
- перемешайте листья салата в соусе
- добавьте гренки и пармезан ломтиками
- в принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезала
- обжарьте курицу в масле, добавьте в салат
- пармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластины
- Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!