Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный

Обычный гречневый суп можно приготовить с картофельными или с обычными галушками. Блюдо получится более сытным. Для приготовления бульона нужно взять пару кусочков курицы на кости — подойдут бедра, голени, куриный каркас.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Гречка — 2 горсти.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 60-70 г.
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы бульон приобрел аромат — стоит бросить лавровый лист, измельченные пряности, коренья.

2. Спустя полчаса варки можно всыпать промытую и перебранную гречу.

3. С помощью ножа или овощечистки нужно снять кожуру с картофеля, затем помыть его и нарубить брусочками. Сразу после гречи можно отправить картофель в кипяток.

4. В суп нужно непременно добавить зажарку из лука и моркови. Очищенные и вымытые овощи нужно измельчить любым удобным способом.

5. На раскаленном растительном масле нужно пассеровать овощи минут 5, перемешивая периодически. Чтобы кусочки не подгорели, огонь должен быть минимальным.

6. Отправив обжаренные овощи в суп, можно добавить соль по вкусу. Галушки сделать просто — нужно смешать куриное яйцо, муку и щепоть соли. Мягкое эластичное тесто нужно растянуть в тонкий жгут, нарезать кусочками и отправить в бульон вместе с зажаркой.

Спустя четверть часа суп будет готов. Подавать можно сразу же.

Смотрите также:  Гаспачо из огурцов — легкий освежающий суп для лета

Приятного аппетита!