Кроме привычных салатов на праздничный стол хочется приготовить еще что-то сладкое, необычный десерт, к примеру, суфле. Поэтому рецепт, о котором пойдет ниже разговор, точно понравится всем без исключения.
Готовить его можно как перед подачей к столу, так и заранее. По вкусу десерт выходит очень нежным, сладким, воздушным и красивым. Его с большим аппетитом кушают и дети, и взрослее.
Есть два варианта приготовления этого суфле — с добавлением желатина и без него. В первом случае сладкое угощение будет по вкусу немного напоминать «Птичье молоко». Во втором же случае оно больше будет похоже на крем. В этом рецепте желатин не добавлялся, поэтому десерт вышел таким воздушным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (понадобятся исключительно яичные белки) – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
Как приготовить:
После того, как ингредиенты подготовлены, а в связи с тем, что их немного, сделать это будет довольно быстро, можно приступить непосредственно к приготовлению.
Для этого нужно очень аккуратно отделить белки от желтков. В этом рецепте будут задействованы только лишь белки. Итак, с помощью миксера взбейте белки в течение 10 секунд.
Всыпьте половину сахара и снова взбейте столько же по времени.
Добавьте остальной сахар. Количество сахара может быть немного меньшим, но, это в том случае, если вы не любите сладкое суфле.
Теперь взбейте ячные белки до тех пор, пока они не станут повторять контуры за миксером. Если хотите сделать десерт с желатином, тогда нагрейте его и влейте в белки, только обязательно их взбейте еще хотя бы 30 секунд.
Выложите готовый десерт в красивую пиалу на ножке.
Для декорации украсьте суфле красивыми золотистыми бусинками. Вместо них смело можете использовать любые другие кондитерские украшения. Оригинально суфле будет смотреться со сладкими декоративными снежинками. Вот такой яркое суфле на Новый год вышло!
Приятного аппетита!