Стакан молока, яйцо и мука: Любимые булочки мужа к чаю без особых хлопот

Привет, друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и красивых булочек.
Булочки получаются мягкие, нежные, готовятся просто и выглядит очень красиво!

Способ приготовления:

Выливаю в миску, теплое молоко, добавляю сахар, растительное масло и сухие дрожжи

Перемешиваю, выливаю яйцо, добавляю щепотку соли и снова перемешиваю.

Добавляю муку

Замешиваю тесто сначала ложкой, затем вымешиваю руками на столе. Оставляю тесто в миске на 30 минут.

Тесто поднялось. Немного его обминаю,

Формирую валик и делю на 12 примерно равных частей.

Из каждой части формирую шарик. Прикрываю пленкой, что-бы тесто не подсыхало

Шарик немного расплющиваю руками и раскатываю кружок.

Разрезаю кружок на 4 части.

Складываю части, немного отступая от края

Приминаю по середине деревянной палочкой, не затрагивая нижний слой

Поочередно загибаю края

Защипываю тесто

Выкладываю заготовки на противень. Добавляю в желток одну столовую ложку молока, перемешиваю и покрываю сверху заготовки.

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов в духовку.
Время выпечки примерно 20 минут.

Ингредиенты: Мука +/- 550 грамм, Сахар — 100 грамм, Молоко — 300 мл., Растительное масло — 70 мл., Яйцо — 2 шт., Дрожжи сухие — 10 грамм (свежие — 30 грамм), Соль — щепотка Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л.

Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Смотрите также:  Шикарный и очень вкусный пирог с доступных продуктов. Египетский пирог Фытыр. Слоенный с нежным кремом внутри

Источник