Шарлотка со сливами — мягкая и ароматная домашняя выпечка

Если к чаю хочется подать какую-то мягкую, ароматную и вкусную домашнюю выпечку, тогда стоит приготовить вот такую оригинальную шарлотку со сливами. Она всегда делается быстро и просто, а результат порадует даже самого привередливого гостя.

В качестве начинки лучше использовать сладкие спелые сливы. Для приготовления же бисквитного теста, подойдут любые яйца, но самыми лучшими будут домашнее, так как выпечка в таком случае в разрезе выйдет яркой по цвету.

Подавать к столу готовый пирог стоит исключительно тогда, когда остынет. Да и нарезать его на куски желательно тогда же.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – почти 1 ст.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

В глубокую и довольно большую миску вбейте куриные яйца. Взбейте миксером яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза. Теперь всыпьте указанное количество сахара.

Продолжайте взбивать яйца, теперь уже с сахаром. Затем всыпьте муку, она обязательно должна быть высшего сорта.

Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, как бы приподнимая его каждый раз снизу вверх. Перелейте тесто в форму для выпекания, ее смажьте сливочным маслом.

Вымойте и выложите прямо в тесто сливы. Косточки можете удалить.

Отправьте шарлотку со сливами в разогретую до 190°в духовку на 30 минут. После этого очень осторожно ее достаньте из формы, помогая в этом процессе себе силиконовой лопаткой или обычной металлической.

Смотрите также:  Идеальная выпечка: кокосовое печенье с орешками без муки

Вот такая аппетитная шарлотка со сливами вышла! Осталось только подождать, пока она немного остынет, нарезать на кусочки и подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Источник