Сочные биточки из кабачков – это очень вкусная овощная закуска, которую можно приготовить, не только довольно быстро, но еще и из простых ингредиентов. Жарить биточки можно на сковороде, а можно их запечь в духовке.
Именно поэтому, выбирайте тот способ готовки, который вам больше нравится и более удобный. При выборе кабачков в продуктовом магазине отдайте предпочтение овощам молоденьким.
Они должны быть яркого светло-зеленого цвета и не крупные по размеру. Если в продаже таких нет, тогда просто срежьте кожуру с овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки биточков.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Рис вымойте очень хорошо. Для этого несколько раз заливайте и сливайте с него воду. Когда она станет прозрачной, поставьте кастрюлю с рисом на огонь.
Воды должно быть в пропорции 2:1 (2 – это вода). Варите рис до полной готовности. Периодически его перемешивайте ложкой. Дайте готовому рису остыть.
2. Кабачок вымойте и натрите его на крупной или мелкой терке. Дайте массе постоять минут 10. Затем сдавите руками образовавшийся сок.
3. К натертому кабачку добавьте соль, перец, муку, вбейте яйцо.
4. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте вареный рис. Снова перемешайте массу. Если масса редковатая, тогда добавьте еще муку и перемешайте.
5. На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Затем выложите столовой ложкой кабачково-рисовую массу.
6. Жарьте биточки из кабачков на умеренном огне до красивой золотистой корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает не более 3-5 минут.
7. Готовые биточки из кабачков переложите на красивое и яркое блюдо. Сверху выложите измельченную зелень и подайте кабачки к столу.
Биточки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Сочетаются такие биточки с любыми гарнирами, но можно их смело подать просто со сметаной, так как они довольно сытные.
Приятного аппетита!