Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.
Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г.
- Молоко — 300 мл.
- Желатин — 15+5 г.
- Сахар — 50 г.
- Ягодное пюре — 100 г.
- Вода — 30 мл.
Как приготовить:
Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись.
Добавьте сметану. Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.
Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.
В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.
Замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Достаньте желе из холодильника и налейте в него ягодное пюре.
Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.
Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.
Приятного аппетита!