Рецепт простой, но мало распространённый. Готовится быстро, получается вкусно. Благодаря добавлению желатина, пасха получается больше похожей на творожный десерт. На застывание понадобится 12 часов, приготовление займёт около 20 минут.
Если маковую начинку приготовить заранее, то и того меньше. Кстати, такую начинку можно использовать для пирогов и булочек. Очень вкусно получится.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 9 или 11% — 200 г.
- Сахар — 80 г. + 2 ст.л. для начинки
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 20 мл.
- Желатин — 10 г.
- Мак — 60 г.
- Молоко — 60 мл.
Как приготовить:
Желатин замочите в молоке.
Творог с маслом перебейте блендером в однородную массу без комочков. Желатин растопите на медленном огне и немного остудите. Процедите в творожную массу и быстро перемешайте. Можно сделать это блендером.
Застелите пасочницу марлей, поставьте её в плоскую тарелку. Налейте первый слой творожной массы.
Следующим слоем выложите маковую начинку: мак перемелите в кофемолке или разотрите в ступке. Залейте молоком и сахаром, переложите в кастрюлю. Варите маковую начинку на среднем огне после закипания 5 минут. После приготовления полностью остудите.
Повторяйте слои. Последний должен быть творожным. Не делайте слишком широкие маковые слои, потому что мак будет рассыпаться, в нём желатина нет.
Заверните марлю от краёв к центру. Поставьте слоёную маковую пасху в холодильник на 12 часов. Ничего страшного не случится, если она простоит там 24, или даже 48 часов. На вкус это никак не повлияет.
Переверните творожную пасху на тарелку, снимите марлю и подавайте к столу. В украшении этот десерт не нуждается.
Приятного аппетита!