Слойки с сулугуни и зеленью — мягкие, сочные и очень вкусные

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.

Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Смотрите также:  Идеальный рецепт теста и жареных пирожков с мясом. Тесто на воде и кипятке, с сухими дрожжами

5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

Можно использовать белок для приготовления омлета.

6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!