Сладкие трубочки из лаваша со сгущенкой – это простой и вкусный сладкий десерт. Угощение понравится всем взрослым, а детям – тем более. Начинка из вареной сгущенки – это самое вкусное.
Из тонкого лаваша получается отличная основа для сладких трубочек, ничего замешивать не надо, тесто не понадобится, все уже готово. Вкусный десерт готовится быстро и просто, рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 180 г.
- Сахар – 50 г.
- Сгущенка вареная – 200-250 г.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Влейте молоко в глубокую емкость, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо. Перемешайте яично-молочную смесь, она должна быть не сильно сладкой – так как начинка из сгущенки уже сладкая.
Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники размером примерно 12*17 см, трубочки получатся среднего размера.
Окуните листы лаваша с яично-молочную смесь с двух сторон. Лаваш станет мягким и при скручивании рулетиков ничего не треснет и не поломается.
Разложите лаваш на плоской поверхности, на один край распределите вареную сгущенку. Сгущенка должна быть густой, хорошо сваренной, чтобы не вытекала из трубочек. Такая густая начинка не вытечет даже после жарки трубочек.
Сверните лаваш рулетиком средней толщины. Сильно много начинки не кладите, ее должно быть в меру. Лаваш не будет раскручиваться, а даже склеится, так как использовалась яичная смесь.
Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики швом вниз и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Рулетики быстро прожариваются.
Готовое блюдо выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу. Приготовьте чай или кофе, подавайте к столу такой вкусный и несложный десерт. Дополнить такие рулетики всегда можно свежими ягодами, получится красивый декор.
Приятного аппетита!