Нежный заварной торт со сметанным кремом — вкус детства. Кому мама в детстве не пекла такой торт? Помните, как бегали в ожидании сладкого на кухню, облизывали венчик с кремом? А я вам предлагаю сегодня приготовить торт «по-взрослому», с ликером Бейлиз.
Продукты для теста:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 180 гр. (пачка)
- мука — 1 стакан
Продукты для крема:
- сгущенка 100гр.
- сметана 100гр.
- ликер Бейлиз 50гр.
Делаем заварное тесто:
- растопим масло (3/4 пачки) в 1 стакане воды на плите, не доводя до кипения, насыпем муку
- перемешаем тесто до эластичного состояния
- подождем когда остынет и добавим яйца
- тесто должно получиться эластичное, но не крутое
- с помощью кондитерского мешка выложим на противень в виде палочек и в духовку, только не заглядывайте потом, а то пышность теста пропадет)
Делаем крем: