Шоколадно апельсиновый торт

Десерты

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):

150 гр сливочного масла; 150 гр шоколада; 1,25 ч.л.разрыхлителя; 110 гр муки; 2 больших яйца; 1,5 ст.л. какао; 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

100 гр темного шоколада (70%); 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Конфи апельсиновое:

400 гр мякоти апельсина+цедра;30 гр сахара;13 гр кукурузного крахмала;
Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

200 гр темного шоколада 70%; 100 гр сливок 33%; 100 гр мягкого масла.

Смотрите также:  Конфеты «Баунти» в домашних условиях — восхитительно вкусное лакомство

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

Процесс сборки :

Шаг 1. Ставим корж на подложку, делаем бортики из взбитого ганаша по всей окружности коржа.

Шаг 2. Пространство внутри бортика заполняем конфи, сверху накрываем коржом, повторяем процедуру.

Шаг 3. Снаружи торт покрываем шоколадным покрытием.

Приятного аппетита !

Источник