Щи с курицей и зеленым горошком

Щи с курицей и зеленым горошком я варю практически раз в неделю, так любят это первое блюдо в моей семье. Отличительная особенность этих щей от традиционных в том,что они сварены не на говяжьей косточке или грудинке,а на куриной ножке. Вкус курицы кардинально меняет вкус щей.  Ещё парочка моих секретов делают щи с курицей более вкусными. Приступаем к приготовлению щи с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  1. болгарский перец — 1 шт
  2. помидоры — 2 шт
  3. 2-3 куриных ножки
  4. 4 картофелины
  5. 1/4 маленького кочана капусты
  6. 1 луковица
  7. 1 морковь
  8. растительное масло
  9. соль, лаврушка, черный перец
  10. зеленый горошек

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить «приправу» для щей. Эту приправу я добавляю во многие супы.
  • Прокрутить через мясорубку красный болгарский перец , свежие помидоры в равной пропорции и немного чеснока. Всё это довольно сильно посолить и сложить в банку. Хранить приправу в холодильнике.
  • Сварить 2-3 куриных ножки, достать их, очистить от кожи и костей. Мясо порезать и положить обратно в бульон.
  • Далее варим как обычные щи. Кладём в бульон порезанную картошку, после того, как она немного покипит, добавить нашинкованную свежую капусту. Пока это всё варится пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тёртую морковь.
  • Добавляем пассировку в кастрюлю.
  • Пробуем, если все овощи мягкие, добавить горсть замороженого зелёного горошка (это ещё одна особенность моих щей), зелень, лавровый лист, 3-4 ложки помидорной приправы и соль. Дать вскипеть и выключить.
Смотрите также:  Гречневый суп с галушками — ароматный, сытный и вкусный

Приятного аппетита!