Щи с курицей и зеленым горошком я варю практически раз в неделю, так любят это первое блюдо в моей семье. Отличительная особенность этих щей от традиционных в том,что они сварены не на говяжьей косточке или грудинке,а на куриной ножке. Вкус курицы кардинально меняет вкус щей. Ещё парочка моих секретов делают щи с курицей более вкусными. Приступаем к приготовлению щи с курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- 2-3 куриных ножки
- 4 картофелины
- 1/4 маленького кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, лаврушка, черный перец
- зеленый горошек
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить «приправу» для щей. Эту приправу я добавляю во многие супы.
- Прокрутить через мясорубку красный болгарский перец , свежие помидоры в равной пропорции и немного чеснока. Всё это довольно сильно посолить и сложить в банку. Хранить приправу в холодильнике.
- Сварить 2-3 куриных ножки, достать их, очистить от кожи и костей. Мясо порезать и положить обратно в бульон.
- Далее варим как обычные щи. Кладём в бульон порезанную картошку, после того, как она немного покипит, добавить нашинкованную свежую капусту. Пока это всё варится пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тёртую морковь.
- Добавляем пассировку в кастрюлю.
- Пробуем, если все овощи мягкие, добавить горсть замороженого зелёного горошка (это ещё одна особенность моих щей), зелень, лавровый лист, 3-4 ложки помидорной приправы и соль. Дать вскипеть и выключить.
Приятного аппетита!