Щавелевый суп

Гороховый суп с копченостями в хлебе порадует необычной подачей и вкусом копченостей.  Приготовление такого супа не вызывает трудностей, этот суп мы любим с детства, а бекон и копченую колбаску тем более. Ароматы копченостей уже разносятся по дому…

Продукты:

  1. горох (можно целый или дробленный) половина пачки
  2. картофель 5 шт.
  3. морковь
  4. лук репчатый или зеленый
  5. бекон  200 гр.
  6. куриная грудка 100 гр.
  7. полукопченая колбаса
  8. хлеб бородинский или ржаной
  9. масло растительное
  10. соль, перец, лавровый лист, укроп

 

Начнем готовить:

  • 1сварите куриный бульон
  • 2пока бульон варится, приготовьте продукты
  • 3очистите картофель и порежьте  кубиками
  • 4бекон и колбасу порежьте кубиками или соломкой и бросьте в бульон повариться 10 минут, оставив 2 куска бекона для украшения
  • 5морковь потрите на крупной терке, зелень порежьте
  • 6достаньте бекон, грудку и колбасу из бульона
  • 7засыпьте горох, если он дробленный, можно сразу и картофель, время приготовления у них одинаковое
  • 8морковь и зелень поджарьте в масле
  • 9выложите поджарку в мясной бульон
  • 10картофель с горохом варите вместе с мясом минут 15-20
  • 11пока поджарьте 2 оставленных куска бекона для украшения блюда
  • 12возьмите хлеб и отрежьте у него макушку
  • 13ножом вырезаем сердцевину  из хлеба
  • 14положите в хлеб сначала гущу супа, а потом поварешкой долейте бульон
  • Приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотрите также:  Гречневый суп с галушками — ароматный, сытный и вкусный