Гороховый суп с копченостями в хлебе порадует необычной подачей и вкусом копченостей. Приготовление такого супа не вызывает трудностей, этот суп мы любим с детства, а бекон и копченую колбаску тем более. Ароматы копченостей уже разносятся по дому…
Продукты:
- горох (можно целый или дробленный) половина пачки
- картофель 5 шт.
- морковь
- лук репчатый или зеленый
- бекон 200 гр.
- куриная грудка 100 гр.
- полукопченая колбаса
- хлеб бородинский или ржаной
- масло растительное
- соль, перец, лавровый лист, укроп
Начнем готовить:
- сварите куриный бульон
- пока бульон варится, приготовьте продукты
- очистите картофель и порежьте кубиками
- бекон и колбасу порежьте кубиками или соломкой и бросьте в бульон повариться 10 минут, оставив 2 куска бекона для украшения
- морковь потрите на крупной терке, зелень порежьте
- достаньте бекон, грудку и колбасу из бульона
- засыпьте горох, если он дробленный, можно сразу и картофель, время приготовления у них одинаковое
- морковь и зелень поджарьте в масле
- выложите поджарку в мясной бульон
- картофель с горохом варите вместе с мясом минут 15-20
- пока поджарьте 2 оставленных куска бекона для украшения блюда
- возьмите хлеб и отрежьте у него макушку
- ножом вырезаем сердцевину из хлеба
- положите в хлеб сначала гущу супа, а потом поварешкой долейте бульон
- Приятного аппетита вам и вашим близким!