Яблочный пирог рецепт с фото

Творожный кекс с изюмом в силиконовых формах – это очень простой в приготовлении десерт, который порадует своим безупречным вкусом и, конечно же, пользой. Кроме того, кексы выглядят очень аппетитно и красиво, что тоже важно.

Все мы прекрасно знаем, что творог является очень полезным продуктом. Его рекомендуют употреблять детям для нормального функционирования организма и роста. Поэтому рецептов с использованием творога существует очень много. Мы же с вами приготовим сегодня очень вкусные творожные кексы в духовке, которые можно подавать в качестве десерта на праздный стол. В качестве украшения можно также использовать растопленный шоколад, измельченные орехи или белковую глазурь. Вместе с изюмом в кексы можно добавить измельченную курагу или другие сухофрукты по вкусу, в любом случае будет вкусно и аппетитно. Итак, приступаем к готовке творожного кекса с изюмом в силиконовых формах.

Продукты:

  1. 800 грамм творога жирностью 9%;
  2. 150 грамм сметаны;
  3. три столовых ложки сахара или меда;
  4. 150 грамм изюма;
  5. одно куриное яйцо;
  6. экстракт ванили или ванилин;
  7. два пакетика разноцветной посыпки;
  8. половинка чайной ложечки разрыхлителя.

Процесс приготовления :

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Творог смешайте с сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Затем добавьте сметану и куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Добавьте промытый изюм и снова перемешайте. Если изюм сильно сухой, то его необходимо предварительно замочить в кипятке на часик.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Теперь возьмите силиконовые формы и выложите творожную массу.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Сверху кексы посыпьте разноцветной посыпкой.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
    Кексы поместите на противень, налейте немного воды и отправьте в духовку.
    Запекайте около 50 минут.
    Когда кексы сверху приобретут золотистый цвет, их можно доставать из духовки.

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Творожный кекс с изюмом готов к употреблению. Подавать кексик можно как в холодном, так и теплом виде. Перед подачей кексы можно извлечь из формы, а можно подавать и в форме. Приятного всем аппетита!

Кстати, если вы любитель творога, то вам также придется по вкусу ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ. Нежное, сочное творожное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. В итоге получается невероятно вкусный десерт, стоящий вашего внимания.

Смотрите также:  Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное