Кексы из тыквы

Волшебное и вкусное домашнее имбирное печенье, как предчувствие Нового года  —  переплетение ароматов корицы, гвоздики, ванили, какао и имбиря, с чашечкой кофе с молоком или с глинтвейном или с имбирным чаем… Побалуйте себя этим  лакомством и ваше настроение 100% поднимется!

Вам понадобится:

  1. сливочное масло — 1 пачка
  2. 1 стакан сахара
  3. 3 стакана муки
  4. 2 яйца
  5. какао — 1 ст.л.
  6. имбирь молотый 1 ч.л.
  7. корень имбиря 10 см.
  8. корица 2 ч.л.
  9. гвоздика молотая 1 ч.л.
  10. кориандр 1 ч.л.
  11. разрыхлитель 1 ч.л.
  12. украшения

Рецепт имбирного печенья:

  • Имбирь - главный герой сегодняшнего представления, возьмите корень 10-15 см.Имбирь — главный герой сегодняшнего представления, возьмите корень 10-15 см.
  • в 2 стакана муки насыпьте 1 ч.л. разрыхлителяв 2 стакана муки насыпьте 1 ч.л. разрыхлителя
  • добавьте в муку сухого имбиря 1 ч.лдобавьте в муку сухого имбиря 1 ч.л.
  • имбирь лучше использовать свежийимбирь лучше использовать свежий, он ароматнее, очистите его от кожуры и потрите на мелкой терке
  • корицу лучше взять в порошкекорицу лучше взять в порошке, натуральную, добавьте 2 ч.л. в муку
  • добавьте тертый имбирь, 1-2 ст.л. с горкойдобавьте тертый имбирь, 1-2 ст.л. с горкой
  • добавьте в муку гвоздику молотуюдобавьте в муку гвоздику молотую, примерно 1 ч.л.
  • в другой тарелке разомните ложкой сливочное маслов другой тарелке разомните ложкой сливочное масло, добавьте сахар и помните еще, пока масло не станет совсем мягким
  • добавьте в масло 2 яйцадобавьте в масло 2 яйца
  • перемешайте яйца с масломперемешайте яйца с маслом, взбивая венчиком
  • теперь постепенно добавляйте мучную смесь со специями, перемешиваятеперь постепенно добавляйте мучную смесь со специями, перемешивая
  • лучше перемешивать тесто руками, разминая кусочкилучше перемешивать тесто руками, разминая кусочки
  • возьмите еще стакан мукивозьмите еще стакан муки, добавьте 1 ст.л. какао и просейте через сито, в этой смеси будем обваливать тесто
  • тесто скатайте в шартесто скатайте в шар, можно оставить в холодильнике остыть, но я стала сразу раскатывать и вырезать печеньки
  • вырезать печеньки лучше специальными формочками, у меня были сердечкивырезать печеньки лучше специальными формочками, у меня были сердечки
  • но можно проявить фантазию и сделать узоры и буквыно можно проявить фантазию и сделать узоры и буквы, так как тесто очень пластичное и из него можно лепить что угодно
  • заранее купила всякие посыпушки для украшения, которые можно естьзаранее купила всякие посыпушки для украшения, которые можно есть
  • выпекать такие печеньки нужно осторожно, при температуре 160 градусов, минут 12-15, выпекать такие печеньки нужно осторожно, при температуре 160 градусов, минут 12-15, смотрите, чтоб не сгорели!
  • Наслаждайтесь!
Смотрите также:  Пирог «Оранжевое лето» с абрикосами — пошаговый рецепт с фото