Сельдь под горчичным соусом — рецепт прекрасной закуски на праздник

Квашеную капусту можно приготовить без особых усилий всего лишь за сутки. Готовится она очень просто, так как фактически все овощи просто нужно нарезать или натереть на терке и добавить к ним соль. Всю эту овощную массу с солью следует плотно выложить в стеклянную банку или в обычную миску и оставить на сутки, периодически протыкая овощи деревянной шпажкой и спуская лишний воздух.

Получается же капуста просто изумительной, немного кислой по вкусу. Подать ее можно абсолютно к любому овощному гарниру или же крупам. Также она отлично сочетается с мясными блюдами и выступает просто самостоятельной закуской к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350-450 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. С капусты снимите пару слоев верхних листьев, остальную часть сполосните под краном проточной холодной воды. Нашинкуйте капусту на деревянной досточке.

Для шинковки капусты можете использовать обычный большой кухонный нож или же специальный для нарезки капусты.

2. Морковь очистите, сполосните под краном проточной воды. Натрите ее на крупной или мелкой терке.

3. Выложите нарезанную капусту и морковь в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль. Также можете еще добавить черный молотый перец.

4. Теперь руками немного подавите овощи, только не переусердствуйте сильно. Нужно просто, чтобы растворилась соль, и овощи немного пустили сок.

Смотрите также:  Рулет с семгой — празднично, сытно и вкусно

5. Теперь выложите все очень осторожно в стеклянную чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка объемом 0,5 л. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Капусту с морковью при укладывании в банку немного утрамбовывайте.

6. Оставьте банку при комнатной температуре на сутки, периодически протыкивайте деревянной шпажкой овощи. Через сутки квашеная капуста будет готова.

Приятного аппетита!