Привет друзья. Сегодня хочу поделиться интересным и вкусным рецептом медового печенья. Печенье нежное, с очень красивым рисунком.
Готовится быстро и просто. Получается красивый праздничный вариант нарядной выпечки, можно приготовить печенье на Новый Год или Рождество!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю мёд
Перемешиваю продукты венчиком
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Муку добавляю частями за два-три раза. Сначала замешиваю тесто венчиком
Затем высыпаю остатки муки и продолжаю руками
Тесто получается мягкое пластичное
Присыпаю стол мукой. Отделяю тесто небольшие кусочки и скатываю из них шарики
Прижимаю сверху шарик руками
Пресс для картофеля обмакиваю в муку, чтобы он не прилипал к печенью
Прижимаю заготовку
Получается красивый рисунок
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-15 минут
Сразу после выпечки печенье мягкое, надо дать ему полностью остыть! печенье готовится быстро, очень важно его не пересушить
Ингредиенты: (~ на 28 шт) Мука ~ 370 г, Сахар 60 г, Растительное масло 70 мл, Яйцо 2 шт, Мёд 100 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки