Воздушные пончики на сгущёнке. Самые быстрые, замешали и сразу жарьте

Очень вкусные пончики получаются из такого теста на сгущёнке. В меру сладкие, нежные, золотистые.

Готовить их быстро и несложно и можно уверенно сказать, что это самый быстрый рецепт пончиков. Продуктов нужно совсем немного

Жареные пончики на сгущёнке — рецепт самый быстрый и простой

Понадобится:

-Пол банки сгущённого молока — это примерно 180-200 гр.;
-2 яйца;
-Примерно 300 гр. муки;

-1 ч.л. разрыхлителя для теста;
-Щепотка соли.

Как делать жареные пончики

1) В глубокую мисочку разбить яйца и слегка взбить вилкой, только чтобы смешать желтки с белками и щепоткой соли.
2) Влить сгущёнку и ещё раз смешать хорошенько, чтобы получилась однородная смесь.

3) Через сито всыпать муку и разрыхлитель. Удобней всыпать за три раза. Сначала смешивать вилкой, а затем, как загустеет, вымесить прямо рукой.

Тесто должно получиться мягкое, немного упругое. Будет чуть липким, но не налипать на руки, когда остаётся на пальцах.

4) Отделяя небольшие кусочки теста, скатать их в шарики по размеру примерно, как крупный грецкий орех. Уложить на поверхность и накрыть полотенцем. Пусть будущие пончики «отдохнут» 15 минут.

5) Налить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло, так, чтобы оно доходило на треть или лучше половину пончиков.

Хорошо его разогреть и только тогда опускать в него пончики. Делайте это щипцами, чтобы случайно не обжечь пальцы горячим маслом.

Смотрите также:  Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный

Обжаривать в кипящем масле до золотистой корочки с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить со второй стороны. Вы увидите, как они прямо на глазах зарумяниваются и увеличиваются в размере.

Жареные пончики лучше сначала выкладывать на тарелку застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, а затем уже в чистую сухую миску.

Очень вкусно не только с чаем, да и просто перекусить такой вкусняшкой) Приятного вам угощения!)

Источник