Салат «Парижель» с копченой курицей — оригинальное блюдо на праздничный стол

Какой же Новый год без любимого салата Оливье? По этому рецепту вы сможете не только приготовить довольно вкусный салат Оливье с курицей, но и оформить его красиво в виде мыши — символа 2020-го года.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 200 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Куриные яйца (крупные) — 3 шт. (180 г).
  • Огурцы соленые — 100 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Горошек консервированный — 120 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Майонез — 100 г.
  • Лук зеленый — 10 г.
  • Маслины — 2 шт. (3 г — для украшения).

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6 (по 133 г).

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку и приступаем.

2. Картофель отвариваем до готовности. Лучше отварить корнеплоды, не очищая от кожуры. Так сохраняется больше витаминов.

Картошка, отваренная в кожуре, остаётся плотной, не будет рассыпаться в салате.

По времени это займёт около 20 мин. После того, как картофель остынет, очищаем его и режем кубиками.

3. Вымыв яйца тёплой водою, варим 10 мин. Остуженные в холодной воде яйца очищаем, нарезаем кубиками. Белки 2-х яиц оставляем для украшения.

4. Высыпаем нарезанные яйца к картофелю в глубокую миску.

5. Берём любую часть курицы. Можно взять куриное филе или просто куриный окорочок.

Если курица домашняя, то её мясо будет дольше вариться.

Понадобится не менее 40 мин. Филе обычной бройлерной курицы варим 20 мин. Поэтому мясо заранее отвариваем и остуживаем. После чего нарезаем курятину такими же кубиками, как и остальные ингредиенты салата.

Смотрите также:  Селедка под зеленой шубой — необычно, красиво и вкусно

6. Из банки с горошком сливаем жидкость, отправляем горошек в миску к остальным составляющим салата.

7. Нарезаем кубиками огурчики. Прежде, чем отправить нарезанные соленые огурцы в салат, отжимаем из них лишнюю жидкость.

8. Добавляем майонез.

9. Мелко нарезаем зелёный лучок, который придаст салату свежести и пикантности. Если не любите лук в салате, то его можно заменить свежим огурцом, который своим ароматом придаст свежести салатику.

10. Вареную морковку тоже не все любят, но салату Оливье морковь придаёт приятную сладость. К тому же, она нужна будет для украшения салата. Отвариваем морковку в кожице в течение 25 мин. Охладив, вырезаем из неё лапки мышки и внутреннюю часть ушек мыши. Остальную часть моркови нарезаем кубиками и отправляем в салат.

11. Перемешав салат с майонезом, выкладываем его на плоскую тарелочку в виде большой капли. Это будет туловище мышки.

12. Сверху салата делаем сетку из майонеза.

13. Берём отложенные 2 белка. Отрезаем два ушка для мышки, а остальной белок измельчаем на мелкой тёрке. Разровняв майонез по всей поверхности туловища мышки, обсыпаем натёртыми яичными белками.

14. Делаем ножом надрезы с острого конца с нашей капли-туловища, куда вставляем ушки, вырезанные из яичного белка. Украшаем ушки тонкими ломтиками моркови. Маслины (оливки) послужат носиком и глазками мышки. Вместо носика вставляем на мордашке мыши небольшой маслин. Второй маслин вставляем вместо глазок, разрезав его пополам. Хвостик – корень петрушки. Выкладываем мышке лапки из моркови.

Смотрите также:  Салат «Мимоза» с сардинами — самый простой рецепт

15. Дополнительно украшаем салат зеленью и консервированным горошком.

Приятного аппетита! С Наступающими Праздниками!