Салат Нисуаз классический с тунцом

Салат с семгой, картофелем и пармезаном, с томатам и кунжутом, заправленный оливковым маслом и соком лимона вне конкуренции! Легкость и воздушность придают салатные листья и зелень, картофель и морковь можно порезать кубиками, если не подавать в формочках, а можно заправить майонезом с горчицей. Рецепт салата с семгой настолько прост и универсален, что если у вас нет зелени, добавьте репчатый лук, можно добавить  каперсы или оливки, перец или огурец, главный принцип, чтобы овощи были свежие и несоленые.

Вам понадобится:

  1. картофель 5-6 шт.
  2. морковь
  3. зелень, лук, укроп, салат
  4. семга 200 гр.
  5. пармезан 50-100 гр.
  6. томаты 3-4 шт.
  7. кунжут
  8. масло растительное (оливковое) 4-5 ст.л.
  9. лимон

Способ приготовления:

  • Первым делом отварите картофель и морковь, е2сли соберетесь резать картофель кубиком, то добавьте сок лимона в воду, чтобы картошка потом не рассыпалась и немного не доварите ее
  • 3Потрите картофель и морковь на крупной терке, порвите листья салата руками в глубокую тарелку, добавьте картофель, морков
  • Семгу можно взять соленую или подкопченуюСемгу можно взять соленую или подкопченую, или посолить самим 
  • Добавим зелени, томатовДобавим зелени, томатов
  • Польем маслом Польем маслом и выдавим немного лимонного сока
  • Пармезан можно натеретьПармезан можно натереть, но эффектнее порезать его ножом для чистки картофеля
  • Все слегка перемешаем и украсим!Все слегка перемешаем и украсим! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат «Щётка» с гранатом — очень полезный и вкусный