Салат «Новогодняя свеча» в бокале — яркий и красочный

Для всех противников банальных «Оливье» и «Шубы» предлагаем рецепт нарядного праздничного салата «Дед Мороз». Блюдо украсит ваш стол в новогоднюю ночь, его можно подать к празднику Святого Николая или в Рождество. В составе салата простые доступные компоненты, которые идеально сочетаются между собой.

Для рецепта понадобится куриная четверть или филе. Овощи желательно отварить накануне. Для салата выберите свежие шампиньоны или вешенки. Заправить блюдо лучше всего домашним майонезом или смесью горчицы со сметаной. Особое внимание следует уделить оформлению и украшению блюда, которые не потребуют от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 70 г.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Болгарский перец, можжевельник – для украшения.

Как приготовить:

1. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить от шелухи, измельчить.

3. Обжарить шампиньоны вместе с луком на сковороде с маслом до прозрачности. Остудить.

4. Куриную четверть отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

5. Огурец нарезать кубиками с размером стороны 5-7 мм.

6. Морковь отварить, измельчить с помощью приспособления для резки овощей. Выложить морковные кубики в миску для смешивания салата.

Смотрите также:  Салат «Бахор» с колбасой — пикантный, простой и оригинальный

7. Аналогично измельчить отварной картофель. Подготовленные компоненты выложить в миску.

8. Ввести майонез, соль и перец.

9. На тарелку для подачи установить разъемное кольцо, выложить салат. Уплотнить его, оставить в холодильнике на 30 минут.

10. Удалить кольцо. Моцареллу натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всему салату.

11. Яйца отварить и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм, выложить на салат.

12. Из красного болгарского перца вырезать «колпачки» и «ротики». Выложить «глаза» – горошины можжевельника.

Готовый салат «Дед Мороз» оставить при комнатной температуре на полчаса и подать к столу.

Приятного аппетита!