Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».
На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Опята консервированные – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.
2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.
3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.
4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.
5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.
6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.
7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.
8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.
9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.
10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!
Приятного аппетита!