Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами

Сегодня делюсь вкусным и простым рецептом салата Каприз. Почему Каприз? Потому что он способен удовлетворить самую капризную даму. Ведь по сути этот салат сочетает в себе три разных и любимых многими поколениями салатов, которые так часто готовили наши бабушки и мамы на Новый год. Это салат из сыра, салат из свеклы с орехами и салат из моркови.

От слов перейдем к приготовлению рецепта салата Каприз.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свежая морковь
  • горсть изюма
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая вареная свекла
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

  • Для приготовления салата Каприз сначала нужно приготовить три салата.
  • Салат из моркови: морковь очистить, натереть на крупную терку. Добавить горсть изюма, заправить майонезом.
  • Салат из сыра: сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через чесночный пресс, заправить майонезом.
  • Салат из свеклы: свеклу отварить и остудить, очистить. Натереть на крупную терку и слить образовавшийся сок. Можно немного отжать. Добавить слегка измельченные грецкие орехи 9в ступке или порубить ножом). Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом.
  • Теперь выкладываем слоями:

    1 слой — морковь (свежая) тертая+изюм+майонез

    2 слой — сыр тертый+чеснок+майонез

    3 слой — свекла (вареная) тертая+орехи+чеснок+майонез

    Такому салату место на праздничном столе. Например, новогоднем.

    Рецепт салата Каприз готов! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат «Хрустик» с крабовыми палочками — легкий и вкусный