Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный

Салат «Чингисхан» — это очень необычный салат по вкусу, так как в него добавляются и овощи, и мясо, и грецкие орешки, и чернослив. Именно благодаря такому набору продуктов, готовый салат получается довольно оригинальным по вкусу.

Для его приготовления стоит заранее отварить мясо, чтобы потом на эту процедуру не тратить много времени. С куриными яйцами стоит поступить аналогично. Свеклу же стоит запечь в духовке. При выборе в продуктовом магазине твердого сыра лучше отдать предпочтение той торговой марке, в качестве продукции которой вы уверены.

Сам же салат, чтобы смотрелся выигрышно и оригинально на праздничном столе нужно выкладывать слоями и использовать формировочное металлическое кольцо, благодаря которому блюдо будет смотреться ровным и аккуратным.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Свекла запеченная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить:

1. На тарелку установите формировочное металлическое кольцо.

Если у вас сервировочного кольца нет, тогда используйте пластиковую бутылку, которую предварительно обрежьте.

Очистите запеченную свеклу, натрите ее на крупной терке. Выложите половину натертого овоща первым слоем. Посолите его и поперчите. В майонез выдавите чеснок. Перемешайте. Смажьте майонезом свеклу. В дальнейшем используйте его для каждого слоя ингредиентов.

Смотрите также:  Французский салат со свеклой и картофелем — вкусный и очень полезный

2. На свеклу выложите грецкие орешки, а затем куриное вареное филе, которое нарвите на более мелкие кусочки.

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке, выложите его на филе.

4. На сыр выложите чернослив, который нарежьте мелко и, если необходимо, удалите косточки.

5. Затем выложите оставшуюся натертую свеклу.

6. Снимите формировочное кольцо очень осторожно. Куриный белок нарежьте соломкой. Выложите половину яичного желтка в центр салата. Затем вокруг него разложите белок. Украсьте салат зеленью, орехами, черносливом по своему вкусу.

Вот такой готовый салат «Чингисхан» получился!

Приятного аппетита!