Необычный «Оливье» с сардинами — нежный и вкусный

Селедка под шубой – классическое салатное блюдо, которое остается востребованным и популярным уже не одно десятилетие. Есть множество гастрономических вариаций приготовления этого рыбного салата, ведь каждая хозяйка вносит свои поварские преобразования в традиционный рецепт.

Мы предлагаем сделать салат с селедкой, используя свеклу, картошку, морковку и лук. Для промазки слоев возьмем майонез. «Изюминка» нашего салата – его подача. Кулинарная форма в виде сердца позволит вам разнообразить романтическое меню на День влюбленных.

Ингредиенты:

  • Филе сельди.
  • Морковь (крупная) — 1шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем для слоеного рыбного салата корнеплоды, присолив воду. Затем свеклу, картошку и морковь остужаем и очищаем.

Приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку устанавливаем кулинарную форму. Рыбное филе нарезаем сантиметровыми кубиками. Выкладываем первый слой.

2. На слой из селедки помещаем луковую нарезку.

3. Луковый ряд смазываем майонезом.

4. Натираем картофель. Картофельную стружку помещаем следующим слоем. Слой из картофеля также смазываем.

5. Измельчаем теркой морковку. Распределяем морковную массу.

6. Морковный слой пропитываем майонезом.

7. Аналогично поступаем и со свеклой. Слой из свеклы является завершающим в нашем салате.

8. С аккуратностью убираем кулинарную форму.

Селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат «Виолетта» со свеклой и сыром — он очарует любимых гостей