Оказывается, из колбасы и моркови по-корейски можно приготовить просто изумительный на вкус салат «Энди». Он готовится довольно просто и быстро. Заправлять его можно майонезом с любым процентом жирности, если же вы соблюдаете диету, тогда можете использовать йогурт без добавок для заправки.
Подавать готовый салат к столу стоит после того, как он настоится в холодильнике, достаточно будет минут 25. При выборе колбасы лучше отдать предпочтение той, которая отменная по вкусу. Морковь по-корейски подойдет магазинная или же приготовленная в домашних условиях. Маринованный огурец не должен быть слишком кислым и соленым. Консервированный горошек лучше купить проверенного производителя. При выборе яиц стоит отдать предпочтение домашним, они не только имеют ярче желток, но еще и намного лучше по вкусу, чем магазинные.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное домашнее – 1 шт.
- Колбаса копченая – 70 г.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Майонез с любым процентом жирности – 0,5 ст. л.
- Горошек консервированный – 2 ст. л.
Выход: 250 г.
Как приготовить:
1. Куриное яйцо отварите в течение 5-7 минут.
Засекайте время после того, как вода закипит, и желательно добавьте соль, чтобы скорлупа легче чистилась.
Нарежьте яйцо кубиками.
2. С колбасы осторожно снимите оболочку. Нарежьте ее кубиками такими же по размеру, как и яйцо.
3. Из банки достаньте соленый огурец. Срежьте с обеих сторон края. Нарежьте овощ.
4. Откройте банку с консервированным горошком. Можете использовать специальный ключ для этого или же обычный нож.
Возьмите кухонную ложку с дырочками, наберите нею горошек, дайте стечь лишнему маринаду. Выложите горошек в миску. К нему выложите морковь по-корейски.
5. Добавьте в миску яйца и колбасу.
6. Затем выложите кубики огурца.
7. Заправьте салат майонезом. Отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
8. Теперь возьмите красивую и яркую пиалу с подставной тарелочкой. Выложите в нее салат «Энди» с колбасой. Подайте его к столу.
Приятного аппетита!