Салат «Елочка» с крабовыми палочками — он поразит всех гостей за столом

Салат «Часики» на Новогоднем столе будет смотреться не только красиво, но еще и очень оригинально. Готовится он просто, ингредиенты доступные и недорогие.

Свеклу лучше покупать среднюю по размеру, селедку лучше купить в вакуумной упаковке уже очищенную (без костей и всего прочего). Также овощи лучше отварить заранее, чтобы потом на данную процедуру не тратить драгоценное время.

Подавать салат «Часики» можно не только на Новый год, но и на Старый. Декорировать его удобнее всего яичными белками и обычным майонезом, которым с легкостью можно написать цифры. Однако можно использовать и овощи, из которых нужно будет аккуратно вырезать нужные цифры.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Филе сельди – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке, притом отдельно эту процедуру проделать с белками, а затем и желтками.

2. На блюдо выложить яичные желтки. Смазать обильно майонезом.

3. Вареный картофель очистить острым ножом и натереть на мелкой терке.

4. Филе селедки нарезать на тонкие кусочки или кубики.

5. Выложить натертый картофель на яичные желтки. Смазать обильно майонезом.

6. Запеченную или вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

7. Выложить кусочки селедки на картофель.

8. Сверху на рыбу выложить натертую свеклу.

Смотрите также:  Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный

9. Смазать майонезом и придать салату форму часиков.

10. Из натертых яичных белков и моркови сделать стрелки. Или можно майонезом нарисовать стрелки и цифры.

11. С помощью майонеза нарисовать цифры.

Вот такой красивый, аппетитный и оригинальный по виду салат получился! Не забудьте, сохранить рецепт, чтобы потом его не искать. С Новым годом!

Приятного аппетита!