Салат Загадка с яичными блинчиками – оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и по случаю праздничного застолья. Компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, листья капусты и свежий огурец делают блюдо легким для восприятия. А если использовать в качестве заправки не майонез, а нежирную сметану или вообще йогурт, то блюдо получится и вовсе диетическим.
Чтобы максимально уменьшить калорийность салата (если необходимо), можно не добавлять в яичную массу муку и использовать куриное филе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Куриное мясо — 120 г.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Первым делом поставьте вариться куриное мясо – воду нужно подсолить и добавить специи. Пока курица варится, можно подготовить остальные продукты. Листья пекинской капусты нужно промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, отправить в салатник.
2. Далее очередь свежего огурца. Нужно помыть овощ, обрезать с двух сторон и проверить, не горький ли он. Далее овощ нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.
3. Твердый сыр подойдет любой – с добавками или без них, более соленый или более пресный. Натрите его на терке и отправьте в миску.
4. Для приготовления яичного блинчика нужно смешать в пиале яйцо, молоко и пшеничную муку.
5. Добавьте к яичной массе соль и специи, хорошенько все размешайте, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.
6. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, нужно вылить яичную массу и пожарить тонкий блинчик (в течение 2-3 минут). Куриное мясо нужно остудить и нарезать небольшими кусочками, затем положить к остальным продуктам. Также салат нужно заправить майонезом или сметаной.
7. Слегка подсолите салат, добавьте по желанию специи и перемешайте.
8. Горячий яичный блинчик сверните рулетом и дайте остыть в таком виде. Затем нарежьте рулет поперек тонкими кусочками. Готовый салат выложите на блюдо и сверху украсьте спиральками.
Блюдо можно подавать!
Приятного аппетита!