Сациви из курицы по грузински, классический рецепт

Сегодня было по восточному яркое настроение и я решила попробовать приготовить что-то грузинское. Выбор пал на сациви из курицы.

Никогда его не готовила, более того ни разу не ела. Так что было решено разбираться с приготовлением этого блюда по ходу самого процесса. Также я решила запечатлеть весь ход готовки и написать еще одну статью для вас. Давайте приступим.

Ингредиенты

  • курица весом около килограмма, 2 штуки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, пол килограмма грецких орехов, чайная ложка хмели-сунели, шафран чайная ложка, молотый красный перец пол чайной ложки, лавровый лист

Способ приготовления

  • 11Промываем курицу под краном и кладем ее в кастрюлю. Наливаем в нее воды, чтобы курица полностью была покрыта.
  • После закипания добавляем лаврушку и соль. Варить курицу около 30 минут, снимая пенку.
  • 2Орехи дважды прокрутить через мясорубку. Затем к ним добавить специи и выдавить чеснок.
  • 3Все хорошо перемешиваем.
  • 4Мелко режем лук.
  • 6По истечении 30 минут варки вынимаем курицу и руками отделяем мясо небольшими кусочками. Бульон нужно процедить через двойную марлю.
  • 7Выливаем большой половник бульона на горячую сковороду.
  • 8Добавляем в него нарезанный лук и пассируем, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • 9Лук отправляем к ореховой массе и перемешиваем.
  • 10Теперь вливаем в массу бульон, но постепенно. Непрерывно нужно мешать. Достаточно добавить около трех половников. Консистенция должна в итоге напоминать жидкую сметану.
  • 111Соус выливаем в кастрюлю и ждем закипания, непрерывно размешивания. Затем снимаем с огня.
  • 12Кладем в соус курицу и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 6-7 часов.
  • 13По истечении этого времени достаем блюдо и пробуем. Можно добавить свежей зелени сверху.
Смотрите также:  Курица под картофельной шубкой — вкусное блюдо на ужин или праздничный стол