Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее.
Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г, лимон — 2 ломтика, пшеничная мука — 45 г, панировочные сухари — 45 г, куриное яйцо — 1 шт., растительное масло — 45 мл, соль — 1/3 ч. л., специи — 1/5 ч. л.
Приготовление
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте. Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
После опустите мясо во взбитое яйцо. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
С другой стороны жарьте курицу еще пару минут. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться. Через 15 минут курица по-венски готова.
Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень. Приятного аппетита!