Невероятно вкусные рулетики из молодого кабачка с курицей, которые никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой, не требует больших усилий.
Кабачки готовятся в духовке, прекрасно подойдут для диетического меню. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Молотый чёрный перец.
- Кетчуп.
- Деревянные шпажки — 8 шт.
Как приготовить:
1. Можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока. Его нужно очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке. Пресс в этом случае не подойдёт, так как чеснок превратится в жидкую кашу.
По вкусу можно добавить молотую паприку и сушёную зелень. Для рецепта подойдут только молодые кабачки.
Зрелые будут слишком жёсткими. Куриное филе покупайте охлаждённое, хорошего качества. Смотрите дату упаковки и обязательно нюхайте, чтобы мясо было свежим.
2. Кабачки тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. Удобнее всего будет разрезать кабачок пополам, а потом уже нарезать полоски. Если на вашей овощечистке можно регулировать толщину среза, воспользуйтесь ей.
Толщина кусочков должна быть 5 миллиметров. Это важно. Потому что слишком толстые не будут сворачиваться, а слишком тонкие развалятся. Противень застелите пергаментом.
Смажьте немного оливковым маслом. Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 6 минут.
Это необходимо для того, чтобы рулетики лучше сворачивались. Необработанные кабачки нужной толщины свернуть невозможно.
3. Куриное филе промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Можно слегка отбить кухонным молотком. Посолите, поперчите, оставьте минут на 10, чтобы филе замариновалось.
Если хотите добавить чеснок, его нужно добавлять вместе с солью и перцем.
4. Разложите мясо на подготовленные полоски кабачков.
5. Добавьте тёртый сыр и немного кетчупа. Не переборщите, иначе соус вытечет вместе с сыром во время запекания.
6. Сверните рулеты и проткните их шпажками.
7. Запекайте при 180 градусов в течение 25 минут. К столу подавайте с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!