Рулетики из баклажанов с овощной начинкой можно смело приготовить без особых усилий. Получаются они очень вкусными и сытными, несмотря на то, что мясо в начинку не добавляется, а используются исключительно овощи.
Для приготовления таких рулетиков стоит купить баклажаны длинные, а не круглой формы. Из овощей стоит остановить выбор на репчатом луке и моркови.
Однако, кроме них можно еще добавить болгарский перец и даже свежий помидор. Если же хочется, чтобы закуска была с мясной начинкой, тогда можно использовать для этого фарш, обжарив его предварительно.
Подавать готовые рулетики из баклажанов к столу можно сразу же после приготовления. Хотя, они и в холодном виде довольно вкусные.
Сверху рулеты можно смазать сметаной, майонезом или же каким-то острым соусом, к примеру, чесночным.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт..
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50-70 мл.
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте баклажан и очистите кожуру. Для этой цели удобнее всего использовать специальный нож для чистки овощей. Очищенный овощ нарежьте на пластины. Толщина каждой должна быть не больше 1 см.
2. Теперь посолите пластины и оставьте их минут на 10, чтобы вышла горечь. За это время на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные пластины из баклажан.
Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Также эта процедура сделает овощи мягкими и их легко можно будет в дальнейшем скрутить в рулетики.
3. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, которые предварительно измельчите, а именно – морковь натрите на терке, а лук – нарежьте кубиками.
4. Выложите жареные пластины баклажан на досточку, на один их край выложите овощную начинку.
5. Теперь просто аккуратно скрутите пластину вместе с начинкой в рулет. Таким образом поступите со всеми жареными баклажанами и овощами.
Вот такие оригинальные, аппетитные рулетики из баклажанов с овощной начинкой вышли!
Приятного аппетита!