Давайте вспомним любимую детскую еду — малосольный огурчик, пюре из картофеля и котлету. Но что делать, если долго ждать не хчется? Тогда вам поможет это рецепт малосольных огурцов за сутки. Засаливаются они очень просто и быстро, сделайте сегодня и завтра на ужин вы будете хрустеть огурчиками.
Вы любите малосольные огурцы? Сегодня хочется поделиться с вами как приготовить малосольные огурцы быстро. Такие малосольные огурцы за сутки полностью приготовятся и вы можете с удовольствием хрустеть огручиками с картофелем пюре и котлеткой.
Огурцы являются одними из самых низкокалорийных овощей. Они незаменимы для диетического питания. Огурцы содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. До наших дней дошли сведения, что Наполеон Бонапарт объявил премию за рецепт сохранения свежих огурцов. К сожалению, ее так никто и не получил, так как люди предпочитали солить и мариновать. Консервируют огурцы и по сей день. К огурцам добавляют разные пряности, которые продаются в овощных магазинах, в супермаркетах и на рынках. Несложно вырастить огурцы и пряные травы самим на грядках или в ящичках на подоконнике. Пряности улучшают и обогащают вкус любых блюд. Для придания огурцам особой пикантности используется высушенный красный чили. Рецепт малосольных огурцов дает возможность употреблять их уже на следующий день.
На 3 л банку:
- 2,5 кг огурцов
- 120 г укропа
- 100 г листьев хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 г жгучего перца
- 3-4 горошины черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 листка черной смородины
- 3-4 листка вишни
Рассол:
- 3 ст.л. соли
- 1 л воды
Приготовление:
- Огурцы выбираем среднего размера. Как сделать малосольные огурцы хрустящими? Не раз слышала рецепт с уксусом для хрустящих огурчиков, но это уже маринованные огурцы! А рецепт прост — замачиваем огурчики на 4-5 часов, затем промываем. Подготавливаем все ингредиенты. Зелень тщательно промыть, почистить чеснок. Со жгучего перца удалить семена и промыть под струей проточной воды. При подготовке чили соблюдайте осторожность, так как семена этого растения могут вызвать раздражения глаз и кожи.
- Далее следует обрезать кончики и проткнуть посередине ножом.
- На дно 3-литровой банки необходимо положить листья хрена, 2 зубчика чеснока, по два листка черной смородины, вишни и лаврового листа. Огурцами заполняем банку наполовину, затем добавляем оставшиеся пряности, и опять – огурцы. На самый верх ложим зонтик укропа и хрен.
- Готовим рассол: в кастрюлю с водой всыпаем соль и варим, помешивая, пока она не растворится.
- Готовый рассол заливаем в банку с огурцами, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня.
- На следующий день малосольные огурцы уже можно употреблять. Перед подачей на стол, не забудьте удалить все пряности: веточки, черешки и листья несъедобны.