Паштет из говяжьей печени в виде шариков-канапе — оригинальная и сытная закусочка к праздничному столу. Выбирая между мясом и рыбой , не забудьте про говяжью печень, из которой можно приготовить достойные закусочные блюда на праздник. Печеночный паштет, салат с печенью, зразы с печенью… Мой выбор — печеночные шарики с соленым огурчиком и помидоркой и картофелем фри.
Приготовьте:
- печень говяжья (или свиная, куриная) 800 гр.
- морковь
- лук репчатый, зеленый
- масло сливочное 2 ст.л.
- огурчики и помидорки соленые
- зубочистки
Способ приготовления:
- Потрите морковь и порежьте лук, поджарьте в сливочном масле минут 10
- Снимите пленку с печени, уберите прожилки
- Порежьте на куски печень и поджарьте вместе с луком и морковью минут 15
- Печень должна хорошо прожариться со всех сторон, посолите
- Выложите все в блендер и измельчите до паштета
- Дайте печеночному паштету остыть, затем скатайте одинаковые шарики и обваляйте их в мелко порезанном укропе, затем проткните шпажкой огурчик, помидорку и печеночный шарик
- Приятного застолья Вам! С Наступающим!