Рубленые куриные котлеты из грудки с крахмалом всегда получаются очень сочными! Секрет в том, что мясо нарезается кубиком, а не перемалывается на мясорубке, поэтому мясные волокна сохраняют внутри все соки, они не вытекают на сковороду при жарке.
Для большей сочности в фарш вводится сметана или майонез. А для аромата добавляется лук — тоже рубленый, что дает и вкус, и опять-таки дополнительную влагу.
Крахмал удерживает все соки внутри котлетки и помогает удерживать форму, не дает им разваливаться (можно использовать кукурузный или картофельный крахмал, его вкус ощущаться не будет). Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- куриное филе – 330 г, репчатый лук (небольшой) – 1 шт. (30 г), куриное яйцо – 1 шт., крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст. л., майонез или сметана – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л., перец черный молотый – 1/4 ч. л., сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л., растительное масло – для жарки.
Приготовление
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4. Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки — нарезка, как на оливье, то есть должны получиться кубики примерно 5 мм или даже меньше.
Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. В глубокой миске соедините получившийся куриный фарш и рубленую луковицу, вбейте одно крупное куриное яйцо, добавьте сметану, крахмал, сладкую молотую паприку и соль.
Чеснок в эти котлеты не идет, так что его добавлять не нужно, пусть вкус курицы доминирует, чувствуется отчетливо и ярко.
Сладкая паприка добавит котлетам цвета, сделает их более аппетитными на вид. При желании вы можете использовать какие-то другие специи для курицы на свое усмотрение.
Все тщательно перемешайте с помощью столовой ложки. Консистенция получится жидковатой. Прикройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут — за полчаса мясо слегка подмаринуется, а крахмал набухнет.
Разогрейте в сковороде пару ложек растительного рафинированного масла. В горячий жир выкладывайте по 1 столовой ложке фарша, чтобы получились круглые котлетки (по аналогии с оладьями).
Обжаривайте на умеренном огне до образования золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые куриные котлеты подавайте в горячем виде. Всего получится 12-15 небольших котлет. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, томатным соусом и своим любимым гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!