Пицца в духовке с курицей и грибами на тесте из кефира — то, что надо в прохладную погоду! Сделать пиццу в домашних условиях просто, а тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается тонким и вкусным. Начинить пиццу можно и колбасой, и оливками, и помидорами, на ваш вкус, мне нравится еще пицца с курицей и ананасами.
Продукты:
для теста:
- полстакана кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л. (не гасить)
для начинки:
- грибы 300-500 гр.
- лук репчатый
- куриная грудка 300-500 гр.
- сметана
- сыр для пиццы 100 гр.
- соль по вкусу
- перец красный
- масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления:
 Сначала сделаем тесто для пиццы. Смешайте венчиком 1 яйцо с кефиром Сначала сделаем тесто для пиццы. Смешайте венчиком 1 яйцо с кефиром
 Добавьте в тарелку  муки, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, перемешивая венчиком без комочков Добавьте в тарелку  муки, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, перемешивая венчиком без комочков
 Замесите тесто в шар, отложите на полчаса Замесите тесто в шар, отложите на полчаса
 Сварите 7-10 минут грибы Сварите 7-10 минут грибы
 Порежьте мелко мясо курицы и луковицу Порежьте мелко мясо курицы и луковицу
 Потрите сыр на крупной терке Потрите сыр на крупной терке
 Поджарьте слегка курицу, посолите, поперчите Поджарьте слегка курицу, посолите, поперчите
 Пожарьте грибы с луком Пожарьте грибы с луком
 Раскатайте тонко тесто, выложите его на противень, постелив бумагу для выпечки и смазав растительным маслом Раскатайте тонко тесто, выложите его на противень, постелив бумагу для выпечки и смазав растительным маслом
 Помажьте сметаной тесто Помажьте сметаной тесто
 Выложите равномерно на тесто курицу и грибы Выложите равномерно на тесто курицу и грибы
 Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
 Ваша пицца в духовке готова! Ваша пицца в духовке готова!
 Порежьте на кусочки и подавайте на стол! Порежьте на кусочки и подавайте на стол!
 Приятного аппетита! Приятного аппетита!
 
                            






