Разноцветный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.

Тесто:

  1. 9 яиц
  2.  

  3. 300 г сахара
  4.  

  5. 120 г муки
  6.  

  7. 120 г крахмала
  8. 1 пачка разрыхлителя (18 г)

Варианты крема:

  1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
  2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
  3. .

Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)

Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Приготовление:

  • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
  • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
  • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
  • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
  • Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)
  • Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
  • рецепт бисквитный тортК этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
  • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
  • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
  • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

Смотрите также:  Самый вкусный классический медовик: пошаговый рецепт