Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Из свежих лисичек, картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить очень ароматный, малокалорийный и вкусный суп, который можно включить в повседневное меню.

Ингредиенты:

Суп

  • белый салатный лук (две штуки);
  • питьевая вода (два литра);
  • измельченный укроп свежий (34 г);
  • свежие лисички (560 г);
  • соль;
  • домашняя сметана густая (175 г);
  • четыре картофельные клубни (небольшие);
  • масло растительное (23 мл);
  • перья лука (58 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (56 г).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль. Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять.
  2. Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло.
  3. Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
  4. Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук. Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла.
  5. Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку. Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.
Смотрите также:  Постный суп с фасолью и грибами

Суп из картофеля и лисичек

Приятного аппетита!