Простой и очень вкусный морковный торт — пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас привык к тому, что торты готовят в основном только на праздники. Но, и в любой другой день можно порадовать себя этим вкусным десертом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и очень вкусного морковного торта, который очень понравится вам и вашей семье. Лакомство по данному рецепту получается очень ароматным, нежным и мягким. Для его приготовления используются довольно простые и не дорогие продукты.

Поэтому, если вы ищете рецепт приготовления недорогого торта, этот вам точно подойдет. Крем для данного торта готовится сметано-заварной, однако, можно готовые коржи просто смазать вареной сгущенкой с маслом или вообще использовать сливки.

Ингредиенты:

  • Мука – 145 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сметана – 450 г.
  • Цедра одного апельсина.

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно успело стать мягким. В емкости взбейте яйца в течение 20 секунд. Затем добавьте 125 грамм сахара.

2. Теперь взбейте массу еще 2 минуты.

3. Добавьте масло растительное. Перемешайте.

4. Затем добавьте 125 грамм муки. Перемешайте.

5. Добавьте натертую морковь, цедру апельсина, снова перемешайте.

6. Перелейте половину теста в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов. Готовый корж достаньте из формы, остудите.

Смотрите также:  Диетический зефир в домашних условиях — нежный и ароматный

7. В оставшуюся часть теста добавьте необходимое количество какао, перемешайте. Испеките второй корж аналогично первому.

Теперь приготовьте крем. Для этого в кастрюлю выложите сметану, вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар и муку.

8. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно его мешая.

9. Теперь остудите немного крем, а затем выложите в него мягкое сливочное масло и перемешайте.

10. Смажьте один испеченный корж подготовленным кремом. Затем второй. Сверху по желанию украсьте. Отправьте торт в холодильник на пару часов.

Вот такой торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник