Просто беру старую чёрствую булку и делаю из нее нежный пудинг. Это что-то!

По-любому, у вас завалялся батон белого, он еще не покрылся плесенью, но кушать его уже не вкусно, так как он зачерствел. Тогда просто возьми этот батон и повторяй за мной.

Ингредиенты вот вам, чтобы под рукой были.
✨ Продукты для Йоркширский пудинг✨

-Старая сдобная булка – 300 граммов
-Молоко – 250 мл
-Сливки – 250 граммов

-Сахар – 150 граммов
-Ванилин – ¼ ч.ложки (или пакетик ванильного сахара)
-Яйца – 2 штуки

-Изюм – горсть
-Коньяк – 2 ст.ложки
-Сливочное масло – для смазывания формы

Готовим Йоркширский пудинг:

Разбиваем 2 яйца, добавляем сливки. Если сливки жирные, можно разбавить молоком. Все взбиваем венчиком.

Если есть, добавляем немного коньяка. Алкоголь выветриться, но прикольный вкус останется. Ну как в ромовой бабе. Добавляем предварительно распаренные сухофрукты. Например, просто изюм.

Чуть солим. Соль всегда дает вкус. Все снова мешаем. Тесто мы даем из булок, ну вы поняли. Булки могут быть даже уже подсохшие. Булки режем на кусочки. Прямо с корками.

Форму смазываем маслом.

Сухофрукты смешиваем с яично-сливочной смесью. Булки плотно выкладываем в форму.

И заливаем нашей смесью. Нужно чтобы пропислось все. Перемешайте.

Перед духовкой оставляем прямо так минут на 10. Пусть все впитается. Ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Все.

Получается очень нежный и вкусный десерт. А ведь когда-то эта была просто старая булка. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Идеальная творожная "бабка": подарили рецепт без муки. Дома сказали, что вкуснее сырников

Источник