Праздничные канапе из кабачков с сырной начинкой — изумительная закуска

Из кабачков можно приготовить просто изумительную и оригинальную закуску, а именно – праздничные канапе с сырной начинкой. Получаются они не только довольно аппетитными по виду, но еще и вкусными.

А для любителей овощных и низкокалорийных рецептов, этот будет еще и довольно уместным. В качестве начинки можно использовать твердый сыр или же плавленый.

Смазывать кабачки намазкой необязательно, если на выходе должно выйти низкокалорийное блюдо.

Если же этот момент не важен, тогда можно дополнительно смазать кабачки сметаной или же майонезом, или же каким-то соусом, или готовой закуской-намазкой.

В этом рецепте использовать намазка с имитированной красной икрой и твердый сыр. Также можно дополнить канапе помидорами, оливками и прочими составляющими.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Сыр твердый (отменный по вкусу) – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Намазка с имитацией красной икры – 2 ст. л. (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Масло растительное – 1-2 ст. л. (можно жарить кабачки на сухой сковороде).

Как приготовить:

1. Нарежьте кружочками кабачки, предварительно их вымыв. Толщина овощей должна быть около 1 см.

2. На сковороде разогрейте масло, выложите подготовленные нарезанные кусочки кабачков.

3. Обжарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около двух минут.

4. С твердого сыра срежьте восковые края, натрите сыр на крупной терке. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами.

Смотрите также:  Жареные пирожки с картошкой по-тбилисски — обалденная грузинская закуска

5. На блюдо выложите 2 кусочка жареных кабачка.

6. Сверху смажьте один из них намазкой и выложите твердый сыр.

7. Накройте вторым кусочком кабачка.

8. Таким образом, сформируйте все кабачковые канапе.

9. Чтобы они не распадались, смотрелись более эффектно, и их удобнее было кушать скрепите их специальными палочками для канапе.

Подавайте праздничные канапе из кабачков с сырной начинкой сразу же к столу. Именно в горячем виде они наиболее вкусные, ведь твердый сыр в таком виде тянется.

Приятного аппетита!

Источник