Праздничное канапе с салатом «Мимоза» — яркая и вкусная закуска

Праздничное канапе с салатом «»Мимоза» получается не только очень ярким по виду, но еще и вкусным, оригинальным. Для его приготовления можно использовать те консервы, которые вам нравятся.

Принцип же готовки такого канапе заключается в том, что все продукты выкладываются на кусочек хлеба, и еще используется формировочный квадрат для того, чтобы они были ровными, аккуратными. При выборе хлеба лучше остановить на том, который имеет квадратную форму, так его не придется сильно обрезать.

Если гостей на праздник приглашено большое количество, тогда лучше делать двойную, а то и тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Хлеб – 1-2 куска.
  • Сардины – 0,5 банки.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые продукты. Можете заранее отварить морковь вместе с картофелем. Эти овощи варятся 20-25 минут в том случае, если они не слишком крупные по размеру.

На разделочной досточке с помощью небольшого по размеру металлического квадрата, выдавите из хлеба кусочки такой же формы. Количество определите согласно тому, сколько гостей будет на праздник. В этом рецепте ингредиенты указаны на 1-2 порции.

2. На блюдо установите квадрат, выложите на дно кусок подготовленного хлеба. Сверху выложите картофель вареный, который предварительно очистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной терке. Сделайте сетку из майонеза или сметаны.

Смотрите также:  Фаршированный с рисом и овощами

3. Теперь выложите лук, который нарежьте аналогично, даже можно еще более мелкими кусочками. Полейте его маслом растительным, а затем повторите слой из майонеза.

4. На лук выложите консервы.

Консервы желательно предварительно выложить без маринада в мисочку и размять очень тщательно вилочкой.

5. На консервы выложите вареную морковь, которую натрите на мелкой терочке.

6. Смажьте хорошо последний слой майонезом и выложите куриное яйцо, которое разрежьте несколько раз вдоль.

7. Теперь переложите канапе на то блюдо, на котором вы будете его подавать к столу.

Если есть желание, тогда можете его дополнительно украсить веточками свежей зелени. Выбор можете остановить на укропе или петрушке.

Приятного аппетита!