Пожарские котлеты из куриного филе — очень вкусные, необычные и красивые

Из куриного филе можно приготовить очень вкусные и довольно простые по готовке пожарские котлеты. Они выглядят очень необычно и красиво, поэтому их можно даже на праздничный стол подать – гости точно удивятся и будут в восторге от их вкуса и вида.

Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо домашней курицы, в идеале – бройлера. Если возможности приобрести именно домашнюю курицу нет, тогда подойдет и магазинная.

Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует обязательно добавить размоченный в молоке хлеб.

Лук и чеснок в фарш можно как добавлять, так и не делать этого. Сначала котлеты следует обжарить на сковороде, а затем уже довести до полной готовности в духовке.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт., хлеб — 4 кусочка, яйцо – 1 шт., молоко – 0,5 ст., соль и молотый перец – по вкусу, масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление

Нарезать три кусочка хлеба кубиками и обжарить их на сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут. Куриное филе вымыть, нарезать на куски, перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль, яйцо, а затем и молотый перец. Кусочек хлеба разломать на более мелкие части, выложить их в молоко. Оставить их на 3-5 минут.

В куриный фарш добавить кусочки замоченного в молоке хлеба. Хорошо перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты. Обвалять их со всех сторон в жареных сухарях.

Смотрите также:  Куриное филе с чесноком в пакете — всегда получается очень сочным

На сковороду выложить сливочное масло, разогреть его, выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.

Затем выложить котлеты в форму для выпекания. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие пожарские котлеты получились! Приятного аппетита!