Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Блюда из курицы

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки.

Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным.

Конечно, если у вас нету свежего или замороженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт., картофель – 4 шт., шпинат – небольшой пучок, помидор – 2 шт., сыр – 100-150 гр, чеснок – 1 зубчик, кефир – 1 стакан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).

Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен.

Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе. Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе.

Смотрите также:  Паста со сливочным соусом из курицы и шампиньонов

Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу. Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров. Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.

Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку. Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!