Курица под картофельной шубкой — вкусное блюдо на ужин или праздничный стол

Курица под картофельной шубкой – это блюдо, которое можно смело приготовить не только на ужин, чтобы накормить семью, но и на праздничный стол в качестве горячего.

Готовить ее лучше всего в форме керамической или же силиконовой. Подавать горячее блюдо можно просто так или же приготовить еще какой-то салат из свежих овощей, к примеру, огурца и капусты.

Сорт картофеля для приготовления блюда нужно использовать тот, который подходит именно для запекания. Твердый сыр должен быть отменного качества, так как только в таком случае он полноценно расплавится.

Курицу можно взять целую и срезать мясо с кости или же использовать куриное филе, что более удобно и приемлемо.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт., филе куриное – 1 половинка весом приблизительно 350 г, лук – 0,5 шт., сыр твердый – 50-70 г;
  • соль  и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазки формы, майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе очень тщательно вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кусочками. Форму для запекания смажьте с помощью кисточки малом растительным. Выложите нарезанное мясо. Посолите его и поперчите.

Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте половину его на полукольца, выложите их сверху на мясо. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте кружочками или же соломкой. Выложите нарезанный овощ сверху на лук. Посолите и поперчите.

Смотрите также:  Холодец из курицы – классическое блюдо для любого застолья

Теперь очень хорошо смажьте картофель майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Достаньте форму из духовки очень осторожно, снимите фольгу и выложите твердый сыр. amc.yandex.ru 7. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Вот такая курица под картофельной шубой получилась! Очень вкусная, а сам рецепт простой и быстрый по готовке! Приятного аппетита!